台中小額借錢 台中小額借錢 二胎車貸 二胎房貸利率 二胎房貸

在日本廣島舉辦的G7外長會議,包括美國國務卿凱瑞在內的各國外長,今天(11日)早上前往廣島和平紀念公園的「原爆慰靈碑」獻花,創下二戰後第一位現任美國國務卿,訪問廣島原爆點的紀錄。預計在稍後會談結束時,G7外長將聯合發表「廣島宣言」,呼籲各國裁撤核武、促進核武透明化。在揮舞國旗的學童列隊歡迎下,G7外長到訪日本廣島的和平紀念公園,並向原爆慰靈碑,獻上花圈。各國外長當中,又以美國國務卿凱瑞,最受矚目。因為1945年,正是美軍在廣島和長崎投下原子彈,讓二戰得以結束,卻也奪走數十萬條人命。首次有美國現任國務卿,前來原爆點追悼,對日本而言,格外具有意義。日本民眾:「即使只是一小步只要能朝,廣島市民都期望的和平邁進,我們都很歡迎。」日本民眾:「這很有意義,希望以這次參訪為契機,呼籲各國打造和平的世界。」事實上,早在追悼行程之前,日本外長岸田文雄就特地和凱瑞見面會談。美國這次雖然並未回應日本期待,向原爆罹難者道歉,但有鑒於近來北朝鮮核武威脅,雙方都口徑一致,強調未來需由美日同盟,主導各國裁撤核武。日本外長岸田文雄:「今日是國務卿凱瑞以及G7外長,一同訪問廣島和平公園的歷史之日,希望由廣島向世界傳達,強烈而明確的和平信念。」美國國務卿凱瑞:「此次訪問對世界而言,是為強調和平的重要性,我們將促進世界安全,最終達到廢除大規模殺傷武器。」日本身為東道主,10日就以傳統歌舞,熱烈歡迎來訪的G7成員國。除了安排各國外長,參訪「嚴島神社」著名的海上鳥居。11日上午在初步會談後,更前往廣島紀念公園的資料館參觀。這次G7外長峰會,除了備受矚目的核武問題,還針對反恐、難民以及南海等議題進行討論。為5月底即將召開的G7首長峰會鋪路。(民視新聞謝郁瑩綜合報導)

A82F38366CDDCD4A

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *